Весенний киш с цукини и ветчиной


Он и правда очень весенний: нежные цукини, томаты черри буквально на зубок, яркие нотки ветчины… А какой он получается яркий и красивый! Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда (на пикник, к сожалению, его сложно брать — может «не пережить» дороги).

Он делается максимально просто, но если вы хотите еще больше сократить время и усилия, замените песочное тесто готовым слоеным — получится не менее прекрасно.

ингредиенты для теста
300 г муки
150 г масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
ингредиенты для начинки
200 г ветчины или салями
200 г цукини
томаты черри
4 яйца
350 мл молока
100 г творожного сыра
твердый сыр (по желанию)

Песочное тесто делаем по классическому рецепту: ледяное масло «растираем» вместе с мукой в масляную крошку, добавляем яйцо с желтком и быстро замешиваем тесто.

Вымешивать его до гладкости ни в коем случае не нужно: сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Вырежьте круг из бумаги для выпечки по диаметру формы. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге и аккуратно перенесите в форму. Основание пирога наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5-7 минут, чтобы тесто «схватилось» и дно не промокло от начинки. Чтобы в процессе дно не вздулось, постелите поверх теста пергамент и насыпьте фасоль.

Теперь можно приступить к начинке! Ветчина или салями должна быть порезана ооочень тонко. Цукини очистите и также порежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки. В хаотичном порядке расположите полоски цукини, свернутую в рулоны ветчину и томаты черри на основании пирога.

Взбейте яйца вместе с молоком и творожным сыром и аккуратно залейте начинку.

И отправляйте киш в духовку — при 180 С он будет готовится примерно 35-40 минут (проверьте, чтобы сердцевина пропеклась). Немного остудите его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*