Вишневый пирог «С любовью»

вишневый пирог

вишневый пирог
Еще один вариант прекрасного ягодного пирога из песочного теста. Я уже выкладывала подобной пирог, только с клубникой, а в этот раз предлагаю заменить ее вишневым джемом и сделать украшение с сердечками из сердца — ко Дню Святого Валентина. И не забудьте про главный ингредиент — любовь!

ингредиенты для теста (на 2 пирога)
250 г сметаны
1/2 ч.л. соды
110 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахара
ингредиенты для начинки (на 2 пирога)
950 мл вишневого варенья
50 мл воды
5 ст.л. муки

Тесто делается один в один по указанному здесь рецепту: http://www.tasty-life.org/песочный-пирог-с-клубникой/

Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.

Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.
вишневый пирог
Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом

вишневый пирог

Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть — тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога — и подавайте к столу своим любимым!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*