Закусочный торт из печеночных оладий

печеночный торт
печеночный торт

Первый раз о таком блюде, как печеночный торт, я услышала лет в 19, от друга, и очень удивилась: что это вообще такое? На тот момент времени я не поверила в то, что ЭТО может быть вкусно… и попробовала его позже, лет в 26, совершенно случайно, ради эксперимента. И расстроилась оттого, что так долго не решалась к нему подступиться 🙂

Чаще всего печеночный торт делают с жаренным луком, морковью и майонезом, иногда украшая клюквой. Я же хочу предложить очень нежный вариант, который буквально тает во рту! И делайте его побольше, так как съедается он мгно-вен-но (а гости просят добавки, много добавки!)!

ингредиенты на 4 стандартных порции
600 г куриной печени
2 яйца
2 ст.л. муки (с верхом)
соль по вкусу
200 г мягкого сливочного сыра с беконом или с зеленью (для начинки)
обжаренный бекон или шкварки (для украшения)

Готовится всё очень просто! Очистите печень от пленок и жилок и тщательно измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте яйца и соль, перемешайте

печеночный торт

Просейте муку и замесите тесто. Оно получается очень жидким! Не пугайтесь, так и должно быть. По желанию можно добавить в тесто немного растительного масла, буквально 1-2 ст.л.

печеночный торт

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте оладьи. Для этого лучше взять сковороду небольшого диаметра, примерно 13-15 см. Оладьи выпекаются очень быстро, если их не делать слишком толстыми (у меня получается толщина 4-5 мм одной оладушки).

Готовые оладьи остудите до комнатной температуры. После чего каждую оладью смажьте мягким сыром (можно еще немного посыпать обжаренным беконом)и поверх уложите следующую оладью. Тортик аккуратно обмажьте сыром во всех сторон и посыпьте беконом (я обычно режу его мелко-мелко и обжариваю немного до появления хруста).

печеночный торт

По желанию куриный фарш можно заменить на говяжий, но тогда тортик получается чуть менее нежный.

печеночный торт

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*