Капустный пирог из песочного теста

капустный пирог

IMG_0971
Кто этот мой рецепт из блога только не утащил… Я с удивлением встречала его на кулинарных порталах, в социальных сетях и даже в журналах! Конечно, приятно, что рецепт так понравился читателям — ведь значит, это действительно хороший, вкусный и простой капустный пирог.

И если вы его еще не видели, я приглашаю посмотреть и приготовить. Любителям капустных пирогов очень понравится, обещаю!

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 яйцо + 1 желток
200 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
2 яйца, отваренных в крутую
200-300 г свежей капусты
1 желток для смазывания

Для начала просейте муку и соль в миску, туда же поместите размягченное сливочное масло. И разотрите его в крошку вместе с мукой
капустный пирог

Добавьте сначала яйцо и желток и хорошо перемешайте тесто
капустный пирог

Тесто должно получиться гладким и достаточно пластичным
капустный пирог

После этого тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут

Для начинки мелко порубите капусту
капустный пирог

Яйца нужно заранее отварить вкрутую и также измелчить. И смешать их с капустой
капустный пирог

Тесто разделите на части в пропорциях: 2/3 и 1/3. Большую часть мы используем в качестве основы, меньшую — в качестве крышки для начинки. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто и, выложив в форму, в нескольких местах протыкаем его вилкой
капустный пирог

Выложите начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Сделаете в нем несколько отверстий
капустный пирог

Дайте пирогу немного отдохнуть под чистым полотенцем, буквально 10 минут, и отравляйте его в духовку. Выпекать его надо 25-30 минут при температуре 180 С. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем пирог сверху и возвращаем в духовку.

Такой пирог вкусно есть еще горячим, запивая холодным молоком. И поедать под грибную похлебку или простоц куриный бульон. В общем, он отлично со всем сочетается!

Приятного аппетита!

4 Комментарии

  1. Очень вкусный пирог! Обычно я капустную начинку обжариваю с морковкой, луком и помидоркой. А тут свежая капуста — оба пирога капустные, но они такие разные и оба очень вкусные!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*