Кокосовые кексы с «жидким центром»

кокосовые кексы

кокосовые кексы

Как можно легко разнообразить приевшиеся скучные кексы? Легко — просто сделайте их с «жидким центром»! В качестве наполнителя может выступать все, что угодно: и соленая карамель, и шоколадные ганаш, и джем, и просто фруктовое или ягодное кули (пюре). Главное, чтобы наполнитель не был слишком жидким, иначе он впитается в кекс (что само по себе неплохо) или просто вытечет (что уже менее хорошо), а кекс внутри останется пустой.

Для этих кокосовых кексов я просто смешала взбитые сливки со сгущенным молоком — получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую!

ингредиенты (на 8 кексов)
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
125 мл теплого молока
160 г пшеничной муки
80 г кокосовой стружки
разрыхлитель
ингредиенты для «жидкого центра»
4 ст.л. сгущенного молока
4 ст.л. взбитых сливок (33% жирности)
ингредиенты для «шапочки»
сливки 33% жирности
сахарная пудра

Как обычно, за полчаса до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. После этого взбейте его вместе с сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме (это произойдет, когда весь сахар растворится). Введите яйца и еще раз взбейте до однородности
кокосовые кексы

В несколько заходов влейте теплое молоко и перемешайте (либо слабо взбейте)
кокосовые кексы
Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и еще раз взбейте, чтобы получилось однородное тесто. После добавьте в него кокосовую стружку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась
кокосовые кексы
Готовое тесто разложите по формам и выпекайте при 180 С в течение 15-20 минут.
кокосовые кексы
Кексам дайте остыть, после чего аккуратно удалите из них сердцевинку (с помощью специального приспособления или обычной чайной ложки). Взбейте сливки для украшения вместе с сахарной пудрой. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно смешайте их с таким же количеством сгущенного молока — получится достаточно густой крем. Этим кремом и наполните кексы (к этому времени они должны уже полностью остыть, иначе крем «потечет»!)
кокосовые кексы
Сверху украсьте кексы взбитыми сливками и посыпьте цедрой апельсина или лайма — для дополнительного аромата.
кокосовые кексы
Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*