Кукурузные тортильи

кукурузные лепешки

кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки — отличный вариант для перекуса! Они могут выступать самостоятельно, а могут составить компанию необычной начинке

ингредиенты для теста
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
200 мл горячей воды
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
ингредиенты для начинки
1 болгарский сладкий перец
1 небольшая банка сладкой кукурузы
500 г говяжьего фарша
500 мл томатной пассаты (перетертых томатов)

Растопите сливочное масло и немного остудите его. Просейте муку вместе с солью и влейте в нее горячую воду (я обычно беру почти полную порцию кипятка и слегка разбавляю водой комнатной температуры)
кукурузные лепешки
Следом влейте сливочное масло и осторожно замесите гладкое тесто
кукурузные лепешки
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть в тепле, на 30 минут. Далее скатайте из теста колбаски, разрежьте ее на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше и выложите на сухую сковороду.
кукурузные лепешки
Обжаривайте буквально по минуте с каждой стороны — лепешки очень быстро готовятся.

Начинка делается очень просто: обжарьте на среднем огне фарш, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кукурузу (ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг). Влейте томатную пассату и тушите на среднем огне до готовности фарша (обычно занимает 10-15 минут)
кукурузные лепешки
Готовые лепешки можно слегка подсушить в духовке, чтобы они держали форму: для этого расположите их между прутьями решетки для выпекания, чтобы они свешивались с двух сторон. Или можно просто завернуть начинку в готовую лепешку — все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*