Кыстыбый

кыстыбыи

кыстыбыи

Тот самый случай, когда за страшным названием скрывается очень вкусное и простое блюдо! У нас оно стало хитом с первого же укуса и теперь где-то раз в пару месяцев мы его обязательно делаем. Что в нем особенно ценно: оно нравится всем, и взрослым, и детям. А для большего вкуса можно добавить к картошке жареный лук, соленый сулугуни, мелконарезанный бекон, зеленый лук и что душа пожелает!

А еще стопку теплых кыстыбыев замечательно брать с собой в поход или на шашлыки — они очень сытные и отлично подходят для перекуса на природе.

Ингредиенты для теста
50 г сливочного масла
350-400 г муки
1 яйцо
100 мл молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сливочное масло для смазывания
Ингредиенты для начинки
картофель
сливочное масло
молоко или сливки

Еще один из плюсов кыстыбыев — очень удачное тесто для лепешек, которые можно печь и просто так, для тех же перекусов в походах.

И тесто готовится очень легко! Взбейте яйцо с молоком
кыстыбыи

Влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль и сахар

кыстыбыи

Просейте муку и замесите тесто, оно получается очень мягким и пластичным

кыстыбыи

Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть полчаса.

кыстыбыи

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинки: отварите картофель, слейте воду и добавьте в горячий картофель сливочного масла и оставьте на 3-5 минут. Приготовьте пюре с помощью толкушки или блендера, влейте немного молоко или сливок для более нежной консистенции.

Разделите отдохнувшее тесто на порционные части. Каждую часть тонко раскатайте, проткните вилкой в нескольких местах и обжарьте на сковороде с двух сторон

кыстыбыи

Готовую лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и сложите пополам. Выложите внутрь картофельное пюре, приправьте его по желанию

кыстыбыи

Вкуснее всего подавать кыстыбыи горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*