Медовый торт со сметанным кремом

медовый пирог

Отличная альтернатива медовику, если не хочется сильно возиться с тестом или просто страшно это делать. Всего-то и нужно — сделать простые медовые коржи, которые выпекаются буквально по 5 минут каждый, промазать их сливочным кремом на сметане и оставить пропитываться.

Ингредиенты на 6 небольших коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
10 г разрыхлителя для теста
400 г муки

Ингредиенты для крема:
1 ст. сметаны жирностью 20-25%
1/2 ст. сахарной пудры
ванильный экстракт

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешать с медом и сахарным песком.

медовый пирог
В течение 3-5 минут взбивать масло с сахаром и медом до образования однородной массы. Сахар должен раствориться.

медовый пирог
Добавить в смесь яйца, еще раз тщательно взбить.

медовый пирог
Муку просеять с разрахлителем и в 2-3 захода ввести муку. Поначалу тесто будет получаться очень жидким, но после окончательного введения муки и вымешивания, мы получим очень мягкое, очень пластичное тесто.

медовый пирог

Полученное тесто оставим на 10 минут, прикрыв чистым полотенцем. Затем разделим тесто на 6 равных частей.

медовый пирог
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму, в нескольких местах проткнув вилкой.

медовый пирог

Выпекать коржи в течение 5 минут при температуре 200 С до получения золотистого цвета. Тесто очень легко пересушить в духовке — лучше внимательно следить за процессом выпекания, чтобы не упустить момент. Пересушенный корж — очень черствый.

медовый пирог
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Получившимся кремом щедро промазать теплые (не горячие!) коржи, после чего оставить печенье пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре. Готовое печенье украсить медом и миндалем.
медовый пирог
Он очень похож на медовик: единственное отличие — это более рассыпчатые коржи. И, конечно, гораздо меньше мороки с тестом.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*