Новогодние пирожные-чизкейки


В Новый Год хочется готовить что-нибудь необычное! Торт-мороженое, рождественское полено, мандариновые кексы — практически классика. А если сделать что-нибудь нежное, но в то же время с яркой цитрусовой ноткой?

Я вот очень люблю чизкейки, но классический сливочный чизкейс кажется мне чуточку скучноватым для праздника. Вот я и решила дополнить его апельсинами, шоколадом и мятой — новогоднее некуда. А в качестве основы для чизкейка отлично подошел сыр Hochland для кулинарии.

ингредиенты для чизкейка
сыр творожный — 400 г
сахарный песок — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
шоколад черный горький — 30 г
апельсиновая цедра — 2 ст. л.
ванилин — 2 г
мак — 4 ст. л.
сметана 20% — 100 г
ингредиенты для шоколадной основы
яйца куриные — 4 шт.
пшеничная мука — 80 г
сахар — 120 г
какао-порошок — 2 ст. л.
ингредиенты для апельсиновой начинки
апельсины — 2 шт.
апельсиновый джем — 200 г
мята — 1 веточка

Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.

Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.

Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.

Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.

В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.

Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.
Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150°С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).

Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм

Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины — они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.

Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*