Окономияки


Эта необычная японская лепешка-пицца — один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки 🙂 Существует великое множество рецептов в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствуют мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца. А также часто встречается сочетание морепродуктов и ветчины в начинке — видимо, есть что-то особо японское в этом сочетании :)) Чтобы вы понимали масштаб этой кулинарной особенности — во многих ресторанах посетители сами выбирают ингредиенты, а повар при них жарит окономияки на огромной металлической плите и тут же подает.

ингредиенты для теста
яйца куриные — 2 шт.
вода — 120 мл
пшеничная мука — 4 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
ингредиенты для начинки
капуста белокочанная — 200 г
морские гребешки — 50 г
ветчина — 100 г
вермишель яичная — 50 г
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
соус терияки — 4 ст. л.

Честно скажу, я долго решалась на этот эксперимент, но оказалось, что это весьма вкусно и необычно 🙂 Если рискнете, обязательно попробуйте!

Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками

Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.

Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту

Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне.

Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за ними — капуста с тестом и последней — ветчина

Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть — все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.

Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*