Полезно знать

Первое и самое главное правило: если вы еще неуверенно чувствуете себя при работе с тестом — не меняйте рецептуру. Даже если вам кажется, что дрожжей надо бы сыпануть побольше, чтобы тесто точно подошло, соль лучше вообще исключить и вместо трех часов настаивать тесто полчаса, так как на большее у вас нет времени. В большинстве случаев вы рискуете получить не тот результат, на который рассчитываете. Пробуйте первый раз готовить точно по рецепту, не отступая ни на грамм, действия в заданном порядке. Он ведь тоже не просто так изобретен!

Если очень хочется поэкспериментировать, но у вас крайне мало опыта работы с тестом, возьмите за основу классический проверенный рецепт — тогда ваш эксперимент наверняка удастся. Если вы уже вполне уверенно чувствуете себя на кухне, тогда смело беритесь за новые сочетания и пропорции.

Удивительный факт, но тесто отлично чувствует и передает ваше настроение. Если вы приметесь за готовку в расстроенном виде, ничего не получится. Я не могу это объяснить, но так происходит всегда. Особенно это касается дрожжевого теста — не подходит, и все тут! Вот, вроде бы, делаешь годами отточенные движения по проверенному рецепту, а ничего не получается. Поэтому всегда готовьте с радостью 🙂

Также очень советую вам подружиться со своей духовкой и приноровиться к ней, чтобы всегда выпекать свои шедевры при правильной температуре.

И еще одно важное замечание: есть рецепты теста (например, бисквит или меренга), которые требуют точных пропорций, вплоть до грамма. Для их приготовления я предлагаю вам воспользоваться кухонными весами. Во всех остальных случаях можно смело пользоваться столовыми ложками. И вот здесь находится отличная таблица мер и весом: http://www.gastronom.ru/measures.aspx

ЕЩЕ ИЗ ПОЛЕЗНОГО
Цедра: как правильно снимать и хранить?
Мастер-класс. Грильяж

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*