Рогалики с меренгой

рогалики с меренгой

рогалики с меренгой
Это очередной семейный рецепт моей свекрови, который муж периодически просит повторять «на бис». Готовятся они довольно просто, главное — не бояться меренги и приноровиться ловко заворачивать рогалики. Зато получается вкусно и довольно необычно: хрустящее тесто и нежная начинка внутри!

Пробуем? 🙂

ингредиенты для теста
2 желтка
3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка уксуса
1 пачка маргарина (200 г)
2 стакана муки
ингредиенты для крема
2 белка
1 стакан мелкого сахара

Не удивляйтесь, увидев в рецепте маргарин, а не сливочное масло. Это обязательный ингредиент здесь — со сливочным маслом такого хрустящего теста не получается, я пробовала. Поэтому покупайте хороший маргарин и ни о чем не переживайте.

Предварительно нужно отправить маргарин в морозильник на час.

Просейте в емкость стакан муки и туда же натрите маргарин на крупной терке (именно для этого мы и отправляли его в холод).
рогалики с меренгой
Следом отправьте второй стакан муки и разотрите маргарин до получения масляной крошки. В крошку добавьте желтки, сметану и уксус.
рогалики с меренгой
Максимально быстро замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
рогалики с меренгой
Пока тесто охлаждается, взбейте белки до однородных пик. Мелкой струйкой добавьте сахар, не прекращая взбивать. Должна получиться меренга.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг (не слишком тонким слоем). Каждый круг разрежьте на 8 частей на манер пиццы, на каждую часть нанесите меренгу.
рогалики с меренгой
Аккуратно скатайте кусочки теста в рогалики (от бОльшей стороны к меньшей). Готовые рогалики выложите на смазанную небольшим количеством сливочного масла или маргарина бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. При выпекании они немного подрастут в размерах.
рогалики с меренгой
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть и только затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*