Рогалики с орехами и шоколадом

рогалики с шоколадом и орехами

Рогалики — отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с начинками. Можно использовать ягодные варенья и джемы, карамель, орехи и просто обычный сахар с цедрой, но я предлагаю испечь рогалики с горьким шоколадом и грецкими орехами. Потому что это изначально беспроигрышное сочетание!

Шоколад расплавится, и начинка получится мягкой, а грецкие орехи придадут ей пикантность.

Ингредиенты на 15-16 рогаликов:
200 г муки
60 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла
щепотка соли
70 г горького шоколада
грецкие орехи

Надо отметить, что тесто получается в меру сладким. Поэтому, если вы любите более сладкие десерты, возьмите молочный шоколад или увеличьте количество сахара до 80-100 г. Так как здесь мы используем песочное тесто, работать с ним придется быстро — чтобы оно не нагрелось от рук. Лучше всего замешивать его при помощи комбайна или блендера.

Взбиваем сахар с яйцом и холодным сливочным маслом (это важно!) и щепоткой соли буквально в течение 1-2 минут
рогалики с шоколадом и орехами

Должно получится вот так
рогалики с шоколадом и орехами

Продолжая взбивать, в несколько заходов добавляем муку
рогалики с шоколадом и орехами

И быстро замешиваем тесто
рогалики с шоколадом и орехами

Чтобы тесто охладилось и с ним стало удобнее работать, его нужно отправить в холодильник на 20-30 минут, обернув пищевой пленкой. Если вы этого не сделаете, тесто при разделке будет приставать к разделочной поверхности, рукам и скалке. И после изделия из него не получатся такими рассыпчатыми, как должны были бы.

В общем, забываем о тесте на полчаса и пока занимаемся начинкой: измельчаем шоколад и орехи. На самом деле, чем мельче они станут, тем удобнее потом будет начинять рогалики и однороднее получится начинка. Но я бы посоветовала не измельчать орехи «в пыль»: шоколад можно натереть на терке, а вот орехи должны чувствоваться в начинке.

Остывшее тесто достаем из холодильника и быстро-быстро, пока оно вновь не успело нагреться, раскатываем на присыпанном муке столе — в форме круга. Пласт по толщине должен составлять 5-8 мм и быть однородным, иначе тесто где-то пригорит, а где-то недопечется
рогалики с шоколадом и орехами

Круг из теста разрезается на 8 частей: сначала на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Получаются треугольники, в основание которых мы укладываем начинку и заворачиваем по направлению к острому концу. Опять повторю, что это нужно делать быстро-быстро! И сразу же отправляем на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом
рогалики с шоколадом и орехами

Как только последний рогалик ляжет на противень, мы сразу же отправляем последний в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. За это время тесто успеет пропечься, а шоколад в начинке — растаять.

И есть их нужно горячими, только-только с пылу с жару, и запивать холодным молоком. Как в детстве 🙂

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*