Сырники с морковью и изюмом


Почему именно с морковью? Благодаря ей они получаются очень теплого, желто-оранжевого цвета, как маленькие солнышки на тарелке! Что еще нужно в нашу серую зиму? 🙂 А если вы хотите порадовать свою вторую половину в день Святого Валентина, их можно сделать в виде сердца. И подать с терпким малиновым соусом — такое сочетание никого не оставит равнодушным!

ингредиенты на 3-4 порции
2 яйца С1
100 г сахара
400 г творога жирностью не менее 9% (а лучше 18%)
40 г муки
ваниль или ванильная эссенция
1 средняя морковь (100-120 г)
2 горсти изюма
ингредиенты для малинового соуса
300 г малины (свежей или замороженной)
250 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды

В этот раз у меня был достаточно влажный и нежный домашний творог, поэтому консистенция теста на фото получилась достаточно жидкая (при этом я клала чуть больше муки, чем в рецепте). Если вы возьмете более сухой и плотный покупной творог, то консистенция, скорее всего, будет более плотной и сырники можно будет сформировать вручную. Поэтому обязательно учитывайте влажность и жирность творога!

Для начала взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего в течение 5-ти минут: смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте творог в яичную смесь и перемешайте до однородности.

Просейте муку и взбейте тесто.

Морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере (но тогда придется отжать морковный сок). Если изюм у вас достаточно сухой, замочите его в кипятке буквально на 10 минут, затем слейте воду и тоже тщательно отожмите.

Отправьте в тесто морковь, изюм и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородности.

Сформируйте сырники в виде сердечек (я делаю это с помощью столовых ложек, выкладывая тесто под прямым углом друг к другу) и жарьте на среднем огне (на большом огне они сгорят, но не пропекутся). Либо обжарьте с каждой стороны буквально по минуте, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, до полной готовности.

Для приготовления малинового соуса: малину вместе с сахаром поместите в сотейник, на средний огонь. Разведите крахмал в воде, медленно влейте в соус и доведите его до слабого кипения, постоянно помешивая. Проварите его буквально пару минут и снимите с огня, дайте остыть.

Подавайте сырники вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*