Сырные сосиски в тесте


Кто не любит сосиски в тесте? Лично для меня (и для многих моих друзей и знакомых) это просто какое-то ностальгическое блюдо из детства! И отличный вариант перекуса, когда нужно взять что-то с собой в поход или на пикник. Из моего окружения сосиски в тесте любят абсолютно все, и у каждого есть свой любимый рецепт. Кто-то делает их из дрожжевого теста, кто-то из обычного, кто-то из кислого, кто-то их жарит во фритюре, кто-то просто обжаривает на масле, кто-то запекает в духовке… В общем, рецепт давно ушел в народ и оброс невероятным количеством вариаций.

Но я хотела бы предложить очень быстрый и очень простой по энергозатратам вариант с изюминкой — сосиски в тесте с сыром и маком. Это очень вкусно и очень просто!

ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто + немного муки на подпыл
сосиски (берите любимую марку)
плавленный сыр
томатная паста (или перетертые томаты)
сушеный чеснок
сушеный базилик
кондитерский мак для посыпки
1 яйцо для смазывания

Для начала необходимо сделать соус, которым мы будем смазывать тесто изнутри. Для этого смешайте томатную пасту с водой в пропорции 2:3, добавьте по вкусу сахар и соль, сушеный базилик и чеснок. Прогрейте соус на огне, не доводя до кипения, после чего остудите.

Раскатайте тесто и нарежьте его на порционные квадратики. Каждый квадратик смажьте томатным соусом и положите сверху плавленный сыр. Не переборщите с соусом — его нужно совсем немного, буквально по 1 ч.л. на квадрат.

На сыр выложите сосиску и аккуратно заверните ее в тесто.

Выложите сосиски в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Смажьте сосиски взбитым яйцом и посыпьте сверху маком.

Выпекайте сосиски при температуре 180 С в течение 15-20 минут до готовности. Я обычно не использую конвенцию, так как при ней тесто очень быстро схватывается, а сосиска при этом не успевает приготовиться. Остатки соуса, кстати, можно подать к сосискам, чтобы их можно было в него макать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*