Тонкие яичные блинчики

яичные блинчики

яичные блинчики
И действительно, яичные блинчики получаются такими тонкими, что даже не верится, как такое может быть. Главный секрет — в составе теста, которое получается очень жидким, но крепким; при этом при жарке никаких проблем не возникает. Отличный повод удивить завтраком домочадцев или гостей!

Такие яичные блинчики отлично подходят для фарширования самой разной начинкой — просто добавьте меньше сахара и чуть больше соли, если хочется. И пробуйте самые невероятные сочетания!

Ингредиенты на одну порцию теста (примерно на 6-7 блинов):
125 мл молока
50 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло для смазывания сковороды и блинов

Яйца взбивать с сахаром и солью, влить молоко и еще раз хорошо взбить. В яичную смесь ввести просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. На последнем этапе добавить растительное масло.

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. После чего вылить на сковороду необходимое количество теста, подождать, пока зарумянятся края и, аккуратно поддев лопаткой, перевернуть.

Выпекать на среднем огне: сильный огонь приведет к тому, что края будут быстро подгорать, а середина — не успевать пропекаться, а на слабом огне блины получаться пересушенными.

Готовый блин выложить на тарелку и тут же смазать растопленным сливочным маслом.

Для приготовления фаршированных блинов дайте им остыть и только потом заворчаивайте начинку в блин. Обжарьте на сковороде и подавайте к столу.

Приятного завтрака!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*