Шоколадный мусс

шоколадный мусс

шоколадный мусс
Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это — отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))

основные ингредиенты
яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок — 100 г
шоколад черный горький — 100 г
творожный сыр — 125 г

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4-5 средних порций. Яйца я беру категории С1 Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличиться в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр и еще раз взбейте до однородности
шоколадный мусс

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности
шоколадный мусс
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли до твердых пик. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс, от середины к краям.

Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2-3 часа

Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и ооооочень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

шоколадный мусс

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*