Яичница в гренке


Незамысловатый, я бы даже сказала, «ленивый» завтрак, но он абсолютно прекрасен, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Да и продукты для него наверняка найдутся почти у каждого в холодильнике 🙂 Один из главных секретов этого завтрака — жидкий желток, в который можно макать кусочки тоста.

ингредиенты на 2 порции
4 кусочка зернового хлеба
4 яйца категории С2
200 г ветчины
2 кусочка плавленного сыра
10 г сливочного масла
растительное масло

Обжарьте ветчину, нарезанную тонкими кусочками

В середине каждого кусочка хлеба проделайте отверстие произвольной формы. Главное, чтобы оно не было слишком маленьким или слишком большим, иначе яйцо в него либо не поместится, либо займет не всё пространство.

Сливочное масло вместе с растительным растопите на плите и обжарьте тост с одной стороны.

Затем аккуратно переверните «дырявый» тост и влейте в отверстие яйцо

Уменьшите огонь, посолите и поперчите яйцо по вкусу и на среднем огне доведите его до готовности (при необходимости можно накрыть сковороду крышкой, либо под конец на несколько секунд перевернуть тост другой стороной).

Готовые тосты аккуратно переложите на тарелку — на одну порцию нам их понадобится два. На нижний тост выложите обжаренную ветчину, кусок плавленного сыра и накройте сверху вторым тостом. Это важно сделать, пока они оба горячие, чтобы сыр успел немного расплавиться — дайте ему на это пару минут.

И сразу же наливайте чай или кофе и зовите домашних к столу! Разрезайте и наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*