Verdens beste kake или самый лучший в мире торт :)

самый лучший в мире торт

самый лучший в мире торт

Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий 🙂 Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами  — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!

Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!

ингредиенты для бисквита
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
ингредиенты для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков
ингредиенты для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином

самый лучший пирог

В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности

самый лучший пирог

За желтками отправляется молоко

самый лучший пирог

И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто

самый лучший пирог

Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме

самый лучший пирог

Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками

самый лучший пирог

Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»

Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Приятного чаепития!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*